Входная дверь: непростые секреты удачного выбора

Граждане, отказавшиеся от покупки хорошей входной двери, заплатили за свое легкомыслие собственным имуществом, комфортом и нервами. Не стоит повторять их ошибок и пытаться сэкономить на столь важной детали интерьера дома. Тем более что современный ассортимент моделей представлен в значительном ценовом диапазоне, рассчитанном на широкую аудиторию потребителей с разными возможностями. Если вы планируете заказать металлическую дверь с установкой, но пока не определились с ее выбором, обратите внимание на нижеследующую информацию.

Какой должна быть хорошая входная дверь: разбор по элементам

Перечень технико-эксплуатационных характеристик двери определяет качество ее отдельных элементов, материал изготовления и набор использованных конструктивных решений.

Материалы и комплектующие

Основные материалы для изготовления полотен верных конструкций — горячекатаная или холоднокатаная сталь. Второй вариант имеет существенные преимущества — высокую прочность, устойчивость к окислению и нулевую чувствительность к неблагоприятным климатическим условиям. Горячекатаная сталь уязвимее и поэтому дешевле.

Каркас входных дверей для квартир и домов собирается из нескольких элементов. Чем меньше на нем соединительных швов, тем выше прочностные параметры конструкции. Сваренные уголки — наименее предпочтительный вариант. Оптимальным решением считается модель на основе профильной трубы, соединенной одним сварочным швом.

Толщина листовой стали

По мере увеличения толщины листа повышается прочность конструкции и растет ее масса. Следует учесть, что тяжелые модели хуже открываются, быстрее приводят к износу петельного механизма, требуют регулярной замены фурнитуры. Если производитель сумеет найти «золотую середину» между толщиной листа и весом двери, его предложение можно смело назвать оптимальным. Для обустройства загородных домов подойдут изделия с толщиной от 0,4 см и выше, для квартир в современных «многоэтажках» — от 0,3 см, от офисов внутри охраняемых деловых центров — не менее 0,2 см. Важно, чтобы стальные листы указанной толщины закрывали дверь изнутри и снаружи, а в области замка были использованы специальные стальные или бронированные накладки. Такое конструктивное решение может незначительно увеличить цены на входные двери в Москве, но взамен гарантирует их исключительную прочность и способность сопротивляться несанкционированным попыткам проникновения внутрь помещения.

Наличие ребер жесткости

Использование в конструкции двери от трех и более ребер жесткости оправдано возможностью в разы увеличить взломостойкость изделия. Их расположение — диагональное, вертикальное или горизонтальное — не имеет принципиального значения. Для изготовления ребер жесткости лучше всего подходит прокат со сложным профилем, обладающий высокой прочностью и невысокой массой. Традиционные решения в виде труб и уголков могут стать причиной утяжеления двери, что не всегда допустимо.

Обратите внимание: высококачественные дверные конструкции могут оказаться не очень дорогими. Обращайтесь к поставщикам, гарантирующим высокую прочность и долговечность моделей на приемлемых ценовых условиях.

Назад к списку новостей
Получайте свежую информацию об
акциях, спецпредложениях, скидках

Оферта

Обращаем ваше внимание на то, что данный ресурс носит исключительно информационно-ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Любое несоответствие информации о товаре на сайте с фактической – это досадная ошибка, мы заранее за это приносим свои извинения и просим вас связаться с нами по почте, прикрепив ссылку и пояснения к ней, в случае обнаружения подобной ошибки.