Почему разброс цен на двери экошпон

Экошпон ― это прочное, экологичное искусственное покрытие для дверей, которое по виду и на ощупь очень похоже на натуральное дерево. При этом оно дешевле массива, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. Так, важным отличием экошпона от натурального дерева является отсутствие сучков. 

Как делают двери экошпон

В качестве сырья для такого покрытия используют отходы деревообработки. Волокна древесины пропитывают синтетической смолой, при необходимости красят, затем спрессовывают и сушат. В результате получается гибкое полимерное покрытие с красивой фактурой.

Преимущества материала 

  1. Экологичность. Дерево и полипропилен (смола) ― гипоаллергенны и безопасны для окружающей среды.
  2. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям.
  3. Малый вес. Этот материал, при всей своей прочности, очень легкий.
  4. Отсутствие реакции на перепады температуры и влажности. Если деревянные двери от постоянного контакта с водой и паром рассыхаются, то экошпону такие воздействия не страшны.
  5. Устойчивость к солнечным лучам. Покрытие не трескается и не выгорает.
  6. Легкость в уходе. Можно мыть с любыми чистящими средствами.
  7. Разнообразие цветов и вариантов поверхности: матовая, глянцевая и т.д.

Эти особенности делают двери экошпон универсальным вариантом, который вписывается в интерьеры абсолютно разных стилей. При вполне доступной стоимости они также выглядят респектабельно и элегантно.

От чего зависит цена на двери с покрытием экошпон

Многих покупателей удивляет, что такие изделия представлены сразу в нескольких ценовых категориях. Возникает закономерный вопрос: как это возможно, если экошпон делают по одной и той же технологии? На самом деле стоимость таких дверей складывается сразу из нескольких факторов и может быть разной по абсолютно объективным причинам. Рассмотрим слагаемые цены на двери экошпон.

  • Каркас

Он может быть изготовлен из разных материалов. Для изготовления входных дверей с покрытием экошпон берут обычно стальную или алюминиевую основу. Реже ― прочный пластик или дерево, но эти варианты дешевле. Для межкомнатных полотен делают каркас из дерева или МДФ.

  • Фурнитура

Коробка, наличники, ручка, замок в комплекте увеличивают стоимость двери. Но покупка необходимой фурнитуры хорошего качества отдельно обойдется дороже. Экономия при приобретении комплекта может достигать 30 – 40 %.

  • Конструкция

Раздвижные двери дороже классических распашных, двустворчатые дороже одностворчатых.

  • Габариты

Также влияют на цену. Широкие модели стоят выше узких.

  • Дизайн

Самые доступные ― простые лаконичные модели без лишних деталей и декора. Чем сложнее оформление, тем выше стоимость. Шпонированные двери могут быть:

- со стеклянными или металлическими вставками;

- с покрытием из сочетания экошпона, металла, стекла и даже камня.

  • Изготовитель

Степень известности и репутация бренда заметно влияют на цену продукции. И это объяснимо: фабрики, которые делают ставку на качество и стремятся к продуктивным отношениям со своими клиентами, вкладывают больше финансовых ресурсов и в производство продукции, и в ее рекламу. Поэтому хорошие двери от известной фирмы действительно чуть дороже «безымянных».

  • Качество самого экошпона

Это покрытие может иметь разный состав и структуру. В зависимости от технологии изготовления и используемого сырья различают три основных вида экошпона:

  1. Полипропилен

Это первый вариант материала, появившийся на рынке почти 20 лет назад. По своему химическому составу это синтетический полимер стойкий к истиранию и высоким температурам. Он почти не подвергается влиянию стандартных химических и физических раздражителей, долго сохраняет первоначальную структуру и яркость цвета.

  1. ПВХ

Этот полимер визуально ничем не отличается от предыдущего, но двери с таким покрытием стоят дешевле. ПВХ имеет не такой безупречный с точки зрения безопасности состав, как полипропилен. К примеру, в случае возгорания пленка может выделять вредные вещества. В остальном ПВХ ничем не уступает другим покрытиям для дверей.

  1. 3D пленка

Это имитация древесины на основе натуральной целлюлозы. Пленка очень эффектно смотрится: с ее помощью можно сымитировать объемную структуру дерева, воссоздать заметный визуальный рельеф.

Но у этой пленки есть ряд недостатков, за счет которых стоимость ниже, чем у двух предыдущих материалов. Такое покрытие отличается менее выраженной яркостью цвета, менее устойчиво к механическим и химическим воздействиям, боится влаги.

Все перечисленные характеристики в совокупности и по отдельности влияют на итоговую стоимость двери. При этом разница в цене на двери из экошпона может быть весьма ощутимой. При выборе варианта стоит учитывать наиболее важные для вас критерии, а главное обращать внимание на качество и безопасность конструкции и фурнитуры, соответствие конкретной модели общему стилю интерьера.

Подобрать оптимальный вариант в любой ценовой категории можно в каталоге магазина «Центр-Дверь». Есть сомнения? Вы можете бесплатно вызвать замерщика. Специалист осмотрит проем и помещение, выполнит все необходимые замеры, поможет подобрать дверь, коробку, погонаж и фурнитуру, подробно ответит на ваши вопросы.

Назад к списку новостей
Получайте свежую информацию об
акциях, спецпредложениях, скидках

Оферта

Обращаем ваше внимание на то, что данный ресурс носит исключительно информационно-ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Любое несоответствие информации о товаре на сайте с фактической – это досадная ошибка, мы заранее за это приносим свои извинения и просим вас связаться с нами по почте, прикрепив ссылку и пояснения к ней, в случае обнаружения подобной ошибки.